ГРЕЦКОГО ОРЕХА МАСЛО (Juglans regia l.)

Масло грецкого ореха (Juglans regia l.) уже в течении долгих лет успешно используется во многих областях жизни человека. Например, оно прекрасно подходит для лечения ожогов и незаживающих ран, гангрены и рожистого воспаления.

Как само масло, так и орехи рекомендуются людям с такими заболеваниями как атеросклероз, гипертония, диабет, повышенная кислотность, заболевания печени, почек, щитовидной железы, хронические колиты, отиты.

Особенность масла грецкого ореха состоит в том, что оно восстанавливает и поддерживает полноценный обмен в тканях кожи. Помимо этого, оно полностью удаляет грибковую флору, поэтому это масло успешно применяется при лечении туберкулеза кожи, экземы, лишаев.

Масло грецкого ореха при использовании его как косметического средства оказывает на кожу омолаживающее, регенерирующее, увлажняющее и тонизирующее воздействие. Это объясняется тем, что само масло богато полиненасыщенными жирными кислотами. Масло хорошо и быстро впитывается и легко распределяется по коже.

В состав масла входят жирорастворимые витамины (витамины А, Е), которые нейтрализуют действие радионуклидов и способствуют замедлению процессов, которые происходят в организме под воздействием радиации, стимулируют процесс кроветворения. Также витамины укрепляют стенки сосудов и препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов. Это особенно важно при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, даже сахарного диабета. Масло грецкого ореха улучшает обменные процессы в эндокринных железах, что положительно влияет на уровень сахара в крови, нормализуя его, и гормонов щитовидной железы.

Масло грецкого ореха можно использовать в качестве ионотерапии. Это содействует значительному улучшению показателей клеточного иммунитета, снижению антител к антигенам щитовидной железы и концентрации циркулирующих иммунных комплексов.

Из-за входящих в состав масла грецкого ореха витаминов, оно способствует повышению жизненного тонуса организма и стабилизации иммунного статуса. Также поскольку витамины принимают участие во всех окислительно-восстановительных процессах в организме и являются антиоксидантами, употребление масла грецкого ореха замедляет процессы старения.


Внешний вид масла


* жидкость янтарного цвета;
* приятный мягкий вкус ореха.

Химический состав:

читать дальше

Показания:

* загрубевшая сухая кожа;
* после загара для его улучшения;
* воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;
* ускоряет заживление ран, трещин и долго незаживающих язв;
* псориаз, экзема, фурункулез, варикозное расширение вен;
* омоложение организма;
* лишний вес;
* избыточный холестерин в крови;
* снижение тонуса и иммунитета организма;
* хронический гепатит, повышенная кислотность желудочного сока, гиперфункция щитовидной железы;
* при запорах в качестве слабительного;
* глисты.


Меры предосторожности:
Не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока. При беременности прием масла ограничить.

Срок хранения:
24 месяца. Хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 20 °C. После вскрытия флакона хранить в темном месте, при температуре 0-10 °C.

@темы: Сухая кожа, После пребывания на солнце, Жидкие базовые масла, Масло грецкого ореха, Антисептик, Псориаз, Варикозное расширение вен,, Регенерация, Базовые масла