Латинское название: Schisandra chinensis
Синонимы: лимонное дерево, шизандра, коцяльта, схизандра
Семейство: лимонниковые (Shisandraceae).
Используемая чаcть растения: плоды
Органолептика: желтовато-горчичный порошок с характерным приятным запахом и специфическим вкусом.
Растворимость: растворим в воде.
Состав:
* Лигнаны дибензоциклоотканового скелета – схизандрин, схизандрин А, сзизандрин В, схизандрин С, γ-схизантрин, гомизин и пр. до 2%
* Органические кислоты – лимонная, яблочная, винная, янтарная и пр. до 10%
* Пектины
* Сахара
* Антоцианы (ок. 0,15%)
* Катехины
* Фитостеролы
* Вит. С, Е
* Микроэлементы
* Следовые количества эфирного масла, имеющего следующий состав:
читать дальше
Основные свойства:
* улучшающее микроциркуляцию;
* стимулирующее образование коллагена и эластина,
* повышающее упругость и эластичность кожи;
* улучшающее обменные процессы;
* ускоряющее клеточное обновление;
* антиоксидантное
* легкое отбеливающее
Использование в косметике:
* кремы, маски, тоники для вялой, увядающей, тусклой кожи;
* кремы и сыворотки, замедляющие процесс хроностарения кожи;
* кремы-лифтинги;
* кремы для ухода за кожей вокруг глаз, уменьшающие круги под глазами;
* кремы для уменьшения поствоспалительной и возрастной гиперпигментации кожи;
* средства-адаптогены, увеличивающие устойчивость кожи к неблагоприятному воздействию окружающей среды;
Известный российский производитель косметики «Грин мама» широко использует экстракт лимонника в своих средствах.
Тонизирующий дневной крем для кожи вокруг глаз «Лимонник и петрушка", маска для безжизненной утомленной кожи «Уссурийский хмель и китайский лимонник», дневной крем для лица «Шиповник и солодка».
Дозировка: до 1%
Технология использования: для удобства использования - растворить требуемое количество экстракта в воде, либо глицерине.
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом, прохладном, тёмном месте, в плотно закрытом контейнере. Для извлечения экстракта из тары пользоваться сухим инструментом.
Дополнительная информация:
читать дальше .
Сухой экстракт плодов лимонника.
yasetai
| вторник, 08 мая 2012